在WINDOWS下分区成NTFS的盘可以插在NAS上用吗?

卷、存储空间、磁盘阵列、硬盘、外置存储、热备盘、SSD Cache、iSCSI Target。
头像
cty901
China

在WINDOWS下分区成NTFS的盘可以插在NAS上用吗?

帖子 cty901 »

再求助两个问题:
1.Tnas Mobile3手机APP的背景图片可以自己设置修改不?

2.为了升级系统,我另外专门买了一块8T的硬盘,并在WINDOWS下分区成NTFS用来备份文件了,然后现在我NAS上是3块4T硬盘组成的RAID5,如果我把现在备份了文件的8T硬盘插在NAS上的话,在NAS上能看到并管理这块盘的文件和内容吗?另外把这块8T的备份盘插上去会不会有什么问题,会不会造成文件丢失之类的后果?因为这块盘上现在是备份的所有资料,不敢轻易尝试,所以先来请教了解清楚再说。
头像
TMnight
客服

Re: 在WINDOWS下分区成NTFS的盘可以插在NAS上用吗?

帖子 TMnight »

cty901 写了: 2024年 4月 6日 星期六 12:36 pm
1、Tnas Mobile3手机APP的背景图片不可以更改

2、请问现在TOS系统是什么版本?TOS5 是无法直接插入nas中直接挂载,可以把8T的硬盘通过硬盘盒接入nas中,通过usb挂载读取数据,TOS6 是可以直接插入nas,当数据盘进行挂载,正常的挂载是不会对文件造成影响的。
如需技术支持服务请前往https://forum.terra-master.com/cn/viewtopic.php?f=87&t=3559
头像
cty901
China

Re: 在WINDOWS下分区成NTFS的盘可以插在NAS上用吗?

帖子 cty901 »

TMnight 写了: 2024年 4月 6日 星期六 4:22 pm
我现在刚装的5.1.123系统。。。。6.0现在还是测试版是吧?的正式版什么时候发布?
头像
TMnight
客服

帖子 TMnight »

目前TOS6.0还在Bate版本,具体正式版发布时间请留意官网以及论坛更新通知,
如需技术支持服务请前往https://forum.terra-master.com/cn/viewtopic.php?f=87&t=3559

回到 “存储”