新版Docker Manager发布啦!

有关 Docker 的使用讨论。
头像
TMpraj

新版Docker Manager发布啦!

帖子 TMpraj »

尊贵的铁威马用户
您好!感谢您一直以来对铁威马产品的支持与关注,现发布新版本Docker Manger 2.0.16啦!为了满足用户的不同需求,我们针对你们反馈的建议和部分问题,在新版本中做了修复与优化,我们诚挚地希望您后续的使用中能有更好的体验。

Docker Manger 2.0.16版本新增了多项功能,同时修复了部分已知问题,力求为您提供更优质的体验。以下是详细的更新内容:
1.新增了docker-compose项目管理的功能。
2.新增了容器的终端。
3.新增了镜像下载、导入和导出等操作的系统通知。
4.修复了停用应用不成功的问题。
5.修复了无法为网络端口同时添加TCP和UDP协议的问题。
6.优化了启动/编辑容器的操作流程。
7.优化了可视化UI设计。

您可以通过以下方式下载最新的安装包:
1)访问该链接进行下载:
Docker Manager :https://dl.terra-master.com/cn/APP5.1_X ... x86_64.tpk
Docker Engine:https://dl.terra-master.com/cn/APP5.1_X ... x86_64.tpk
2)通过TOS系统的应用中心搜索Docker Manager 和 Docker Engine 应用进行安装。

注意事项:
1. Docker Manager 2.0.16的数据的存储位置取决于Docker Engine应用。新用户首次安装时,应用数据默认保存在/Volume1/@apps/DockerEngine/DockerData目录。而对于已安装过Docker Manager的用户,不论其版本如何,应用数据都存储在/Volume1/@DockerData目录中。即使是更新升级到Docker Manager 2.0.16,其应用数据的存储位置不会发生变化。
2.卸载Docker Engine应用时,请谨慎勾选“同时删除该应用的所有配置文件”

我们期待着您的参与和宝贵建议,如果您在使用该应用程序时有任何疑问,请联系我们的团队。
论坛:请直接在本主题帖下方跟帖
邮箱:support_cn(at)terra-master.com
如需技术支持服务请前往https://forum.terra-master.com/cn/viewtopic.php?f=87&t=3559
头像
cyg

Re: 新版Docker Manager发布啦!

帖子 cyg »

老大,我只想知道升级后对我原来的容器有没有什么影响啊?是不是无损升级啊?需不需要做什么其他工作啊?上次升级一次这个版本已经整害怕了。不问清楚真的不敢轻易升了。看了半天注意事项也不太整明白哦,我是说你表达的字面意思明白了,但是不明白是否能无损平滑升级?‘对于已安装过Docker Manager的用户,不论其版本如何,应用数据都存储在/Volume1/@DockerData目录中。即使是更新升级到Docker Manager 2.0.16,其应用数据的存储位置不会发生变化。’这是不是意味着我升级不会影响我原来的容器啊?分成两个应用了,其目的和意义何在啊,能不能说说?
头像
TMeric

帖子 TMeric »

对于安装过docker manager的用户,数据仍然保留并使用/Volume1/@DockerData文件夹目录,docker manager升级后,需要前往应用中心安装DockerEngine应用,由于应用增加了新模块功能的变量,需要重启TNAS 重新获取服务器变量,即可正常使用新版本的应用,原有容器不会丢失的。
头像
wifisky
China

帖子 wifisky »

{L_BUTTON_AT}TMeric
同问:一个Docker现在分成两个应用了,其目的和意义何在啊,能不能说说?
NAS发烧友
头像
cyg

帖子 cyg »

TMeric 写了: 2024年 1月 25日 星期四 10:02 pm 对于安装过docker manager的用户,数据仍然保留并使用/Volume1/@DockerData文件夹目录,docker manager升级后,需要前往应用中心安装DockerEngine应用,由于应用增加了新模块功能的变量,需要重启TNAS 重新获取服务器变量,即可正常使用新版本的应用,原有容器不会丢失的。
这样说就非常清楚了哈,谢谢。
头像
pzealot
China

帖子 pzealot »

docker-compose这个确实很有用
头像
AuTa
China

帖子 AuTa »

TMeric 写了: 2024年 1月 25日 星期四 10:02 pm 对于安装过docker manager的用户,数据仍然保留并使用/Volume1/@DockerData文件夹目录,docker manager升级后,需要前往应用中心安装DockerEngine应用,由于应用增加了新模块功能的变量,需要重启TNAS 重新获取服务器变量,即可正常使用新版本的应用,原有容器不会丢失的。
要重启最好放到更新说明里吧。而且如果只更新 Manager,说明里没有提示要装 Engine。
头像
cyg

帖子 cyg »

提醒下各位要更新的朋友,两个应用都安装后,一是要重启nas,不是重启docker。二是重启后还是有部份容器提示出错,停止运行了。有的只需要重启就可以正常运行了。但是还是有个别容器启动不了,提示错误。我的方法是,点修改,一直下一步,重新部署一遍,然后就可以正常运行了。目前就发现这几个问题。大家可以放心更新。
头像
AuTa
China

帖子 AuTa »

{L_BUTTON_AT}AuTa

配置的 mirror 都没有继承到 dockerEngine 的配置文件里。现在 @app 文件夹有 .docker docker dockerEngine 三个配置文件夹。
头像
TMroy
客服
China

帖子 TMroy »

{L_BUTTON_AT}TMeric
wifisky 写了: 2024年 1月 26日 星期五 7:16 am 同问:一个Docker现在分成两个应用了,其目的和意义何在啊,能不能说说?
DockerEngine 是Docker 的核心组件,Docker manager 只是DockerEngine 的一个前端UI的管理工具,类似于Portainer。当用户安装了Docker Engine 后,可以选择使用Docker manager,或者使用Portainer 或者 docker-compose 的命令行工具都可以管理容器。当用户安装Docker manager时,应用会检查是否有安装了Docker Engine,如果没有,Docker Engine会自动安装。这给用户带来更多选择弹性。