系统风扇新增自定义温度关闭功能

如果您有新的功能需求,请提交到这里
头像
cyfh122
China

系统风扇新增自定义温度关闭功能

帖子 cyfh122 »

BIOS支持自定义温度停止风扇和自定义温度启动风扇。但是进了TNAS系统温控开关就没用了,不管温度多低风扇不停转。建议TNAS系统新增风扇自定义温度关闭功能。不管是家庭还是企业使用不可能放在无尘车间里面使用,我的424pro没用多久风扇已经吸入很多灰尘了
附件
头像
TMtina
客服

Re: 系统风扇新增自定义温度关闭功能

帖子 TMtina »

您的需求已经收到,会反馈给产品部门。
头像
rzdfx

帖子 rzdfx »

不停转是因为这个cpu发热大。221,421这些旧型号cpu没什么发热的机器风扇都不转。论坛里就有就是因为cpu不热风扇不转硬盘都60多度了后来改了风扇策略的帖子。你这个需求其实有点伪需求,这个机器结构就不是奔着让你被动散热来的,风扇不转必然硬盘温度会超除非用闪存。TOS固态支持很拉,企业级固态基本没支持的兼容列表里全是些家用型号而且家用型号也没几个,我专门开贴吐槽过他们不回复;而且这个cpu待机还好一跑后台也不可能被动散热。
被动散热的nas设计也不是为了什么防尘,都是为了应对高震动或其他工控环境,对自己钱包有信心找威联通他家有
有点灰能咋地,拆开吹风机一吹10分钟搞定的事儿。又不是笔记本集成度高又不是台式机发热那么大。你不在乎自己把风扇线拔了不就完了,我冬天就这么干。
头像
cyfh122
China

rzdfx 写了: 2024年 4月 30日 星期二 10:26 am
照你这么说,温控的意义何在呢?没看到我说的是自定义温度风扇启停吗?你想多少度启动自己设置,想多少度关闭自己设置。你不需要不代表别人也不需要,一个小开关就能适配所有机型解决问题为什么要用最原始的蠢方法去拆机箱?我买这个424pro就是存储电影娱乐用的,我能全天24小时玩吗?不玩时风扇硬盘就休眠去。你是商用吗?硬盘夏天60多度很高吗?极空间、绿联是不是NAS?销量摆在那吧?人家主打的是不是影音娱乐?
TMjack
客服

帖子 TMjack »

cyfh122 写了: 2024年 4月 29日 星期一 5:05 pm
你好,非常感谢你提出的建议。
TOS系统风扇设置,主要取决于HDD的温度。
风扇设置为自动模式:当设备内所有的HDD温度低于35度时,风扇停转; 当有HDD的温度高于35度时,风扇自动调节其转速。
风扇手动设置为高、中、低模式:风扇不会停转,会按照你设置的模式运行。
头像
cyfh122
China

我的风扇没停过,我不知道TNAS系统风扇有这个功能,可能是35这个温度值太低了,也可能是我的硬盘没有休眠过温度下不去
头像
cyfh122
China

我的硬盘全是挂载的,使用hdparm -y /dev/sda1命令硬盘可以立即休眠,今天气温也不高硬盘手摸冰凉风扇自动模式也没有停止。另外使用5分钟休眠命令不起作用hdparm -S 120 /dev/sda1,系统设置10分钟后休眠也不起作用。是不是系统一直在读取硬盘温度信息,阻止了硬盘休眠呢?
TMjack
客服

帖子 TMjack »

cyfh122 写了: 2024年 4月 30日 星期二 3:35 pm
你好,请问你的TOS系统版本是多少呢?
TOS6 Beta系统硬盘休眠功能还未实现。
头像
cyfh122
China

6.229

回到 “新功能需求”