资源占用总是莫名的高,我所有的程序都卸载了还是25%一整天

系统硬件信息、服务状态、资源监控、系统日志
头像
marvinclick

资源占用总是莫名的高,我所有的程序都卸载了还是25%一整天

帖子 marvinclick »

我前几天发现的问题, 然后也截图发过帖子。
机器像是卡住了什么,一直CPU有30左右的占用率。 内存什么的都是很小, 感觉没有在做什么。 网络流量也是正常的。
然后我每次点进去看系统资源后, 过2分钟CPU占有率就下来了。。。(被发现了?)

所以到底是TOS在做什么。。。 主要是你不去看它, 它就能24小时都在占用,锻炼身体阿。。。 :mrgreen:
头像
TMnight
客服

Re: 资源占用总是莫名的高,我所有的程序都卸载了还是25%一整天

帖子 TMnight »

您可以在控制面板》系统信息》进程 中查看占用cpu的进程。
如需技术支持服务请前往https://forum.terra-master.com/cn/viewtopic.php?f=87&t=3559
头像
syzyouling1314

Re: 资源占用总是莫名的高,我所有的程序都卸载了还是25%一整天

帖子 syzyouling1314 »

我的页是,从安装之后就是这个样子,上去随便点几下就降下来了。。还不会怎么搞同步。
附件
屏幕截图 2023-04-24 082111.jpg
屏幕截图 2023-04-24 082111.jpg (36.69 KiB) 查看 3408 次
头像
marvinclick

TMnight 写了: 2023年 4月 23日 星期天 6:57 pm 您可以在控制面板》系统信息》进程 中查看占用cpu的进程。
挑战的就是我们点进去之后很快,CPU占用率就下来了。 有没有办法看看记录到底什么程序一直在跑呢?
头像
syzyouling1314

帖子 syzyouling1314 »

刚才又高了,我直接卸载了云功能才正常。真坑
头像
marvinclick

syncloud是后台不知道在同步什么,有时候没有文件也在同步。 所以我也卸载了百度网盘同步。

现在只有一个plex 结果貌似这家伙也很忙不停转码什么的, 不看电影也在忙。 你看这大半夜它自己跑累了才停下来。。。
附件
Screenshot from 2023-04-27 12-12-16.png
Screenshot from 2023-04-27 12-12-16.png (66.14 KiB) 查看 3346 次
头像
TMzethar
客服

帖子 TMzethar »

{L_BUTTON_AT}marvinclick

您好,关于CloudSync的问题,我们会验证下。Plex在不使用时占用较高,很可能是在检索媒体文件。
头像
marvinclick

我另一个帖子又发了一下截图, 发现plex没有工作的时候 naips在很高的占用。。。这个又是什么东西呢
TMjack
客服

帖子 TMjack »

nasips偶尔异常占用CPU高的问题,我们会在后面的版本修复。

回到 “系统资源监控”