铁威马弹性阵列--TRAID

了解更多 TOS 5。这里只讨论新功能新改进,不讨论问题点与bug!如需提交bug,请访问其他版面。
头像
fmayer

Re: 铁威马弹性阵列 TRAID

帖子 fmayer »

有教程吗?我按照这个主题提供的方法都不行。
头像
fddsmash

Re: 铁威马弹性阵列--TRAID

帖子 fddsmash »

3张硬盘组traid,剩下一张硬盘用single,不知道是否可行
TMjack
客服

帖子 TMjack »

fddsmash 写了: 2022年 11月 30日 星期三 9:17 pm 3张硬盘组traid,剩下一张硬盘用single,不知道是否可行
可以这样使用的。
头像
fddsmash

非常感谢
头像
v2345

帖子 v2345 »

您好,我的nas是F4-423,请问多盘组traid可以提升文件读写速度吗?打算先买1个18T硬盘,后面过段时间再入两个,组TRAID硬盘越多速度会越快吗?提升速度是多少?
头像
La1974250676

帖子 La1974250676 »

v2345 写了:
>
具体看是那种raid模式 只有raid0和raid10会提高速度 raid10需要至少4块硬盘且只有百分之五十利用率 比如说你放四个1TB的最后只有2TB空间,如果想提高速度我建议你买固态硬盘来作为缓存做hyper cache,raid0不要组基本没有数据安全,速度也要取决于你的内网速度是否达标
头像
fddsmash

单张硬盘选择traid之后为什么无法库容呢,tos5.
TMjack
客服

帖子 TMjack »

单盘组建TRAID之后可以扩容的,你新添加的硬盘需大于最开始的那个硬盘的容量,若是2个盘的话,组建TRAID之后与之前的单盘容量是一样的。
头像
v2345

帖子 v2345 »

TMroy 写了:
> 我有两块盘组成traid的,想转为single,如果转换是不是里面的数据全都会删除?要先备份数据再转吗
头像
v2345

帖子 v2345 »

您好,我有两块硬盘组成traid的,其中a盘有数据,b盘是空盘,想转为single,转换是不是里面的数据会全部删除?要先备份数据再转吗?