如何修复TNAS 的 U盘初始化引导系统? (x.86 系列)

初次安装,系统更新,重装

版主: TerraSupportTMjackTMsupport

头像
TMzethar
客服

Re: X86机型无硬盘时开机没能进入初始化界面且搜索不到设备?

帖子 TMzethar »

{L_BUTTON_AT}wifisky

这个是没有影响的,是其他方面的提示,请忽略。
头像
lelige

Re: X86机型无硬盘时开机没能进入初始化界面且搜索不到设备?

帖子 lelige »

用了4年左右的F2-220,昨天死机之后长按电源按钮关机后就无法开机了,现象就跟题主提到的一样。电源灯亮,网络灯不亮,两个硬盘灯都是红色,风扇在转,网口灯不亮,怀疑是U盘里面的系统损坏。
在线找了客服,有一句没一句地聊了几个小时,最后说让我来论坛找找有没有我要的引导文件。
看了上述情况B的方案,坦白说对一般用户来说太难了。大部分人都没有CentOS操作系统,也没有Linux经验。
我手上倒是有装了CentOS的机器,但是按照instruction_detail_cn.doc执行下来也是有错误,提示是找不到grub-install命令。一圈研究下来,CentOS新版本里面是grub2-install,但是光改成grub2-install还不行,还得加一个参数,最后把make_install里面的第28行改成“grub2-install --root-directory=/media/ --target=i386-pc --force $blk”才能正确执行。这对一般的用户来说真的是太难了。更别说没有grub2的情况下还得先安装grub2。
所以我就想问问,能不能简单一点,做成一个boot.img文件,然后用Win32DiskImager直接写到U盘里就完事了?
哦对了,我的U盘只是看上去制作好了,究竟能不能救活我的F2-220还不清楚。
头像
TMzethar
客服

{L_BUTTON_AT}lelige

收到您的反馈了,我们会讨论下改善方法和您所建议的方案的可行性。
头像
YUNG

帖子 YUNG »

@TMzethar
我的也是没办法开机,硬盘灯双红,网卡灯不亮,请给我发一份操作指南谢谢
头像
TMzethar
客服

{L_BUTTON_AT}YUNG

请看本主题第1页
头像
fmayer

Re: 如何重新烧录 TNAS的 U盘初始化引导系统? (x86)

帖子 fmayer »

我的tnas是F-420 四盘位的,冒险折腾群辉系换了内装U盘后未能成功,后换回原来的内部U盘,但已造成无法找到主机并出错误报警,按本文方法重新烧录启动U盘后,开机还是出现找不到nas主机(但报警声没有了,感觉启动后过程和现状和原来正常时是相当的,前面板网络指示灯和硬盘指示均不亮,网络插口绿灯亮伴有黄声灯间隙闪)。请教客服老师们这主机是哪儿的问题,如何解决?
头像
TMzethar
客服

Re: 如何重新烧录 TNAS的 U盘初始化引导系统? (x86)

{L_BUTTON_AT}fmayer

是不带硬盘时开机的吗?请问开机的瞬间是否有蜂鸣声?
头像
fmayer

帖子 fmayer »

我的问题已经解决了,启动U盘已经成功烧录。
头像
cxy006712

Re: 如何修复TNAS 的 U盘初始化引导系统? (x.86 系列)

帖子 cxy006712 »

我的也是没办法开机,硬盘灯双红,网卡灯不亮,尝试制作u盘启动盘失败,请给我发一份操作指南谢谢
头像
cxy006712

Re: 如何修复TNAS 的 U盘初始化引导系统? (x.86 系列)

帖子 cxy006712 »

u盘容量有没有什么要求