D5-300阵列能否增加一块硬盘

文档、照片、音乐、视频备份与存储
回复
头像
redondovip
帖子: 2
注册时间: 2022年 6月 23日 星期四 5:28 pm

D5-300阵列能否增加一块硬盘

帖子 redondovip » 2022年 6月 23日 星期四 5:41 pm

现在在用D5-300,已经组成raid5,用了四块硬盘
也就是说,现在还有个盘位空着
我现在在空盘位加入一块硬盘,希望能在电脑上显示两个盘符,一个是原来的raid,一个是新加的硬盘
结果失败,电脑上没有新加入的硬盘的信息
请问这要如何实现?

如果实现不了,要把新加的硬盘也加入raid的话,是不是要把原来的raid删除,转出数据,格式化,加入新硬盘组成新的raid,再把原数据拷进去?这样太麻烦了,能有简单点的办法吗?

头像
TMzethar
客服
帖子: 1813
注册时间: 2020年 4月 27日 星期一 12:05 pm

Re: D5-300阵列能否增加一块硬盘

帖子 TMzethar » 2022年 6月 23日 星期四 9:56 pm

这个盘插入后识别不到,是因为作为热备盘了。如果您要用于存储数据,请在RAID Manager上将这个盘格式化(该盘数据会清空)为JBOD模式。
如果想要改成5盘RAID5,只能删除原先的4盘raid5,然后重建。
如需技术支持服务请前往viewtopic.php?f=79&t=705

头像
redondovip
帖子: 2
注册时间: 2022年 6月 23日 星期四 5:28 pm

Re: D5-300阵列能否增加一块硬盘

帖子 redondovip » 2022年 6月 23日 星期四 10:32 pm

在RAID Manager上将这个盘格式化为JBOD模式之后,就可以在电脑上存取该盘的数据了吗?
就是说电脑上会出现raid和这个盘两个盘符?对吗?

头像
中国旗
帖子: 3
注册时间: 2021年 2月 20日 星期六 10:12 am

Re: D5-300阵列能否增加一块硬盘

帖子 中国旗 » 2022年 6月 24日 星期五 2:36 pm

新加的一块硬盘需要通过RAID Manager管理软件,对这一块硬盘创建一个单独的JBOD模式,才能在你的电脑磁盘管理中显示,显示后你将未分配的磁盘创建新加卷就可以存储数据了。

回复